Guacamole Mexican Style

In Mexiko bekommt ihr Guacamole an jeder Ecke. Da kann die Bude noch so klein sein, zu fast allen Gerichten wird die Avocadocreme serviert. Auf der Baja wird viel Fisch gegessen. Daher gab es dort oft Fisch Tacos mit Guacamole für uns. Sehr zu empfehlen, wenn ihr mal in der Gegend seid. Aber auch selbstgemacht ist diese Guacamole einfach klasse. Seit unserer Zeit auf der Baja ist die Guacamole ein sehr häufiger Gast bei uns im Camper. Dieser Dip ist schnell und einfach selbstgemacht und schmeckt, ob zu Tortilla Chips, im Taco oder einfach aufs Frühstücksbrot, fantastisch. 

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Ich habe die Avocado bisher immer mit einer Gabel zerdrückt und alle Zutaten penibel kleingeschnitten, damit ich alles miteinander vermengen kann und die gewünschte Konsistenz bekomme, die ich haben möchte. Doch dann, habe ich in einem kleinen aber sehr gut sortierten Haushaltswarenladen in Vancouver einen manuellen Mixer gefunden. Ich kann euch sagen...eine super Anschaffung. Hummus, Guacamole, Salsa oder Bruschetta ist alles schnell und einfach zuzubereiten und das alles ohne Strom nur mit der eigenen Kraft. Ich muss euch nicht sagen, wie toll es ist, auch nicht mehr soviel abwaschen zu müssen. Ich hab den manuellen Mixer hier mal bei Amazon verlinkt https://amzn.to/2WtwTGW Wer in Vancouver ist, sollte bei Welks auf der Main Street vorbei schauen.

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Für: 2 Personen      Zubereitungszeit: 10 Minuten

Benötigt werden: handbetriebener Gemüseschneider, Löffel

Zutaten:

  • 2 reife Avocados

  • 4 kleine Tomaten

  • ¼ weiße Zwiebel

  • 1 EL Ahornsirup

  • ½ Jalapeno

  • 2 Limetten

  • 1 Handvoll frischer Koriander

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

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Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und in den Zerkleinerer geben. Die Tomaten schälen, entkernen und halbiert ebenfalls in das Gefäß geben. Zwiebel und Jalapeno klein hacken und mit den Korianderblättchen in den Mixer geben. Nun noch Limettensaft und Ahornsirup hinzufügen. Das Ganze zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tortilla Chips Packung öffnen und den Chip in die leckere Guacamole dippen.

Tipp: Probiert doch mal die Guacamole als Ersatz für euere Salatsauce.